В связи с отдыхом экспериментирую на кухне.
Не люблю долгих готовок, так что нашла вот такой рецепт.
Дорада, запеченая с лимоном в фольге.
На двоих:
2 рыбки - стоимость примерно на 200рублей.
поллимона
фольга
прованские травки
соль
Берем рыбку, чистим и потрошим ее. Вынимаем жабры. По возможности удаляем реберные кости. Они большие, выламываются очень хорошо. После этого рыбку промываем проточной водой.
Берем либо два куска фольги, либо двойной слой, если от рулона. Мажем фольгу подсолнечным маслом. Рыбку также смазываем маслом и обсыпаем смесью из прованских трав. Если таковой нет, подойдет и обычная соль.
Кладем рыбку на фольгу, внутрь суем кружок лимона. Сверху также кладем два кружка лимона. Закрываем рыбку фольгой и на противень. Готовить в духовке при 180 градусах полчаса.
ПЫСЫ. В оригинальном рецепте под рыбку также клался лимон. Кто любит покислее - кладите. Мне же показалось, что вкус немного теряется.