Ох, как же я рада нашим медалистам в фигурном катании. Когда катали Волосожар и Траньков под Иисус Христос - суперзвезда, я оторваться не могла, потом все повторения смотрела, любовалась.
Вообще, что отметила. Много говорилось о том, что спортсмены молодые, молодым дорогу, все дела. Однако в том же биатлоне в спринте победил мой любимчик Уле Айнер Бьерндален. Мужику 40 лет. Стал семикратным чемпионом Олимпийских игр. Уделал всех и знаменитых и более молодых соперников, красавец.
В санях Альберт Демченко стал серебряным призером. Дважды уже. Ему 42 года.
В коньках бегали женщины на 3000м, и победила дама, фамилию которой к сожалению я не запомнила. Даме 42 года.
В общем, молодость длится все дольше).
Обидно, что сошел Плющ. Честно, никогда его не любила, в период его противостояния с Ягудиным всегда болела за того. Да и Олимпийскую "Зиму" Леши по мне никто переплюнуть до сих пор не может. Ну да не в том дело. Ягудин ушел красиво, на пике карьеры, не размазываясь по годам. И зря Плющ пошел дальше. Да, много побед, да, много сделал для спорта и для России. Но спина то изуродована, и никакие операции не гарантируют успех. А вот шанс такого срыва, что произошел, выше, чем у молодого и здорового парнишки. И лучше б прислали кого-то новенького на Олимпиаду, шанс дали кому-то еще, вместо того, чтобы дать Плющу "красиво завершить карьеру".