Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Попробую я в этом году посмотреть как можно больше фильмов, которые не являются блокбастерами, могут быть далеко не новыми и далеко не шедеврами, но чем-то цепляющими на первый или последний взгляды).
Пока так:
С Тони Люном.
Киношки1-2. Двойная рокировка 1 и 3 части. Однозначный шедевр, с которым Отступники (да простят меня фанаты Ди Каприо и прощу я сама себя как фанат Мэтта Деймона) не стояли и рядом. Великолепная, очень тонкая игра актеров, постоянные полутона, все на грани. Великолепные песни в великолепном исполнении. Жаль, что английский и наш перевод названия не передает всей глубины показанной трагедии. К сожалению, Лау здесь потерялся полностью. Это - однозначно фильм одного актера - Люна.
3. Вожделение. Фильм сам по себе, на мой взгляд, слабоват и нудноват. Но очень красив, а уж ради электрического взгляда Люна его можно пересматривать бесконечно.
4. Любовное настроение. Кар-Вай. И этим все сказано. Стиль режиссера узнается с первых минут. Фильм довольно сложный. Возникает ощущение бесконечно длящегося дня, в котором живут герои. Из этого сумрака вырывают нас только платься Мэгги, которые она постоянно меняет. Мало слов, много взглядов и очень красивых сцен. Шедевр.
5. 2046. Продолжение Настроения. В главной женской роли уже небезызвестная Чжан Цзыи, Люн здесь немного попроще, на мой взгляд. Фильм более запутанный и до первого не дотягивает.
6-7. Сеульский расклад и Токийский расклад. Можно считать дилогией, Люн там играет тайного агента, о чем он заявляет практически первому встречному и в первой и во второй частях. Очень наивные, но милые фильмы в стиле Джеки Чана.
8. Признания боли. Шедевр, в котором Люну противостоит Канеширо, и даже не теряется на фоне более маститого и очень талантливого напарника.
9. Герой. Шедевр. Описывать его словами - это все равно что читать оперу. Непередаваемая цветовая гамма. Камера заставляет влюбиться в каждый кадр. Нет проходных моментов - вообще. Музыка, костюмы, бои, отношения, игра - на грани фантастики.
10. Счастливы вместе. Шедевр Кар-Вая. Бесконечно тяжелый фильм. На сердце появляется камень в первые же моменты, и с каждой минутой он лишь растет. Атмосфера уникальна, как и во всех работах Мастера.
11. Дикие дни. Опять Кар-Вай, опять шедевр. Опять отношения, показанные как сквозь дымку. Много недосказанного и не до показанного, оставленного для раздумий. Мэгги Чун и Лесли Чун бесподобны. В самом конце фильма следует сцена, где молодой человек в маленькой квартирке с низкими потолками заканчивает последние приготовления перед уходом. Он впервые появляется в этом эпизоде и нигде не упоминается до этого. Это и есть Люн.
12. Чунцинский экспресс. Догадайтесь кто снимал? Правильно, Кар-Вай. Артхаус. Странный, рваный, бесподобный.
13. Битва у красной скалы. - Эпический исторический фильм. Я такие не очень люблю, но красоты у него не отнять.
С Энди Лау (не указываю то, что привело меня в ужас):
мало киношек1. Детектив Ди - великолепный исторический детектив, естественно с множеством загадок и смертей.
2. Троецарствие: Возрождение дракона - На мой взгляд не очень хорошее жизнеописание простого воина, который со временем стал великим полководцем. Опять же - исторический, военный, нудноватый.
3. Шаолинь. Исторический. Неоднозначное отношение. Как и все фильмы в этом стиле - снят бесподобно красиво. Заканчивается опять же тяжело. Но вот одно НО. В фильме также играет Джеки Чан, которого я люблю и уважаю со времен моего детства и Закусочной на колесах. Крайне странно наблюдать его в этой роли. И пожалуй здесь он мне понравился гораздо больше, чем в его извечных комедиях.
4. Дуэль. Фантастическо-исторический. Лау здесь играет страшно пафосного бойца, который бросает вызов такому же не менее сильному воителю. На фоне подготовки к их дуэли идет незамысловатый детективчик, и даже главная мужская роль в нем отыграна мило. Наивные отношения, неприхотливые шутки, все как надо.
5. Дом летающих кинжалов. В связке с Канеширкой и Цзией получается очень красиво. Помимо истории любви, можно было просто сидеть и любоваться на каждый кадр фильма. Все таки китайцы по другому смотрят на мир, по крайней мере их операторы. Жаль, что хеппи энда в фильме не было. Съемки боев - очень красивы.
С Канеширо:
побольше киношек1. Лаванда - В паре с Келли Чен Такеши бесподобен. Вообще, ему идут роли ангелов и дураков. Что характерно - здесь он не поет, то есть индекс его красоты и сексуальности устремляется прямо таки в небеса. Фантастическая мелодрама, после которой я подсела на ароматерапию.
2. Наверное любовь - Бесподобный фильм. Музыка, постановка, костюмы, голоса. За исключением голоса Канеширки.
3. Городские торпеды. - ШпиЕнский боевичок в стиле Джеки Чана. Посмотреть один раз, расслабиться.
4. Прекрасный дождь. - Грустная вещь. Но очень красивая, за душу проняло.
5. Падшие ангелы. - Смотреть однозначно. Накрывает с головой и уносит. Странный, тяжелый фильм, оригинальная подача информации. Канеширо в роли местного дурачка бесподобен.
С Келли Чен:
1. Императрица и воины. - В паре с Донни Йеном. Мило и грустно. Как я уже говорила - китайцы умеют снимать масштаб красиво.
Ну и остальное:
читать дальше1. Убийство на улице Морг. Да, каюсь, не видела этот старый детектив. Милый костюмированный фильм, преступление и расследование в стиле Кристи. Понимаю, что писала совсем не она, а даже он - Эдгар По. Жаль, зажралась я на детективах, концовка показалась простенькой.
2. Крашеная кожа. В главной роли Донни Йен. Обычная сказка про поиски демонов, великолепных воителях, любви и прыжкам по крышам домов. Мило, но не цепляет. На один раз.
3. Горячая точка. Боевичок средней руки с Донни Йеном. Да, драки поставлены бесподобно, но не более. Поначалу думала, что будет что-то похожее на Рокировку, но нет. Даже близко не потянули. На один раз, чисто поглазеть на Йена. Сюжет тоже слабоватый. Один полицейский, один напарник под прикрытием, который и раскрывает там замысел мафии. Мафия, в свою очередь, раскрывает его, и пытается отомстить. Приходит Йен с кулаками и всем валяет.
4. Кулак легенды: Возвращение Чен Жена. Сказка с Донни Йеном. Я плакаль. Искренне считала, что будет что-то триумфально пафосное, схожее с Брюсом Ли или Ип Меном. Агащас. А героя в начале 20 века в черной маске наполебала половину лица и в кожаном костюме не хотите? Который как ужас на крыльях ночи мстит плохим в ночи? И все это с серьезным лицом!
5. Мастер и Маргарита. (3.05.2011) Наш фильм 1994 года. Странное впечатление, особенно если учесть, что более новый сериал я смотрела взахлеб. Более смятый сюжет, местами пошловато снято. Совершенно не понравилась сова-Маргарита, постоянно хлопающая глазами. Вертинская в этой роли слаба. Ульянов в роли Понтия Пилата великолепен и играет просто шикарно. Гафт. Преклоняюсь перед его Воландом. Очень уважаю Басилашвили, но он слишком стар для этой роли. Вообще в этом фильме все персонажи какие-то более живые, более активные чтоль. Раков в роли Мастера как ни странно сильнее Галибина, а уж Иешуя в исполнении Бурляева попросту уделал Безрукова. К сожалению формат фильма не дал толком показать все нити этой замечательной вещи. Толком не раскрыты Коровьев и Азазелло. Не показан Бегемот (почти), толком не понятна роль Геллы. Не совсем поняла собственное отношение к Бездомному в исполнении Гармаша. Вроде и хорошо сыграл, а что-то не то. Как вывод: отдельные персонажы замечательны, но в целом сериал мне понравился больше.
6. Generation P/Поколение Пепси. (05.05.2011) Читала книгу очень давно, и помню ее крайне смутно. Фильм поразил. Причем отзывы слышала в основном негативные, готовилась к полной фигне. А тут бац - и понравилось. Все герои получились колоритные, особенно понравился Меньшов. Детям однозначно не показывать - много мата, да и тематика далеко не детская. Я же буквально наслаждалась всеми этими рекламными слоганами и "находками".
7. Улика. Старенький детектив с элементами комедии 1985 года. Как я и люблю - камерный. Замок, куча трупов, куча испуганных людей. Смотрится правда с улыбкой на лице. Мило, легко).
8. Кунг-фу панда 2. ( 7.06.2011). Уморительно). Отличный мультик для всей семьи. Тигрица там такая Шэнка прям. И журавль чисто Ньяо).
9. Люди Х. Первый класс. (7.06.2011). Читала отзывы, все говорят, что фильм шикарный/классный и т.д. Скажу так. Мне не понравился. Персонажей много, но при этом ни про одного толком ничего не ясно. Ну умеет блин девочка-Ангел на крылышках летать, и что. Показать пару раз показали, а про саму девочку как-то рассказывать не стали. И так про всех. Общее впечатление - смятое и смытое. Единственное что порадовало - менталка и баньши, который эхолокатором работал.
10. Ганц. Странное творение японского кинематографа. Суть фильма вроде как и понятна, но не ясно, на кой фиг вообще это снимать.
11. Неуязвимая мишень. Хороший боевичок средней руки с Николасом Тсе и Шоном Юе в главных ролях. Третим в их компании был страшненький актер, который в общем и был пущен в расход. Все по закону жанра.
12. Китайская история. Если закрыть глаза на бредовый сюжет, то очень красивая сказка. Правда мозг вытек в тот момент, когда Царь обезьян дрался на фоне демонов с инопланетянами, а так ничего-ничего.
Пока так:
С Тони Люном.
Киношки1-2. Двойная рокировка 1 и 3 части. Однозначный шедевр, с которым Отступники (да простят меня фанаты Ди Каприо и прощу я сама себя как фанат Мэтта Деймона) не стояли и рядом. Великолепная, очень тонкая игра актеров, постоянные полутона, все на грани. Великолепные песни в великолепном исполнении. Жаль, что английский и наш перевод названия не передает всей глубины показанной трагедии. К сожалению, Лау здесь потерялся полностью. Это - однозначно фильм одного актера - Люна.
3. Вожделение. Фильм сам по себе, на мой взгляд, слабоват и нудноват. Но очень красив, а уж ради электрического взгляда Люна его можно пересматривать бесконечно.
4. Любовное настроение. Кар-Вай. И этим все сказано. Стиль режиссера узнается с первых минут. Фильм довольно сложный. Возникает ощущение бесконечно длящегося дня, в котором живут герои. Из этого сумрака вырывают нас только платься Мэгги, которые она постоянно меняет. Мало слов, много взглядов и очень красивых сцен. Шедевр.
5. 2046. Продолжение Настроения. В главной женской роли уже небезызвестная Чжан Цзыи, Люн здесь немного попроще, на мой взгляд. Фильм более запутанный и до первого не дотягивает.
6-7. Сеульский расклад и Токийский расклад. Можно считать дилогией, Люн там играет тайного агента, о чем он заявляет практически первому встречному и в первой и во второй частях. Очень наивные, но милые фильмы в стиле Джеки Чана.
8. Признания боли. Шедевр, в котором Люну противостоит Канеширо, и даже не теряется на фоне более маститого и очень талантливого напарника.
9. Герой. Шедевр. Описывать его словами - это все равно что читать оперу. Непередаваемая цветовая гамма. Камера заставляет влюбиться в каждый кадр. Нет проходных моментов - вообще. Музыка, костюмы, бои, отношения, игра - на грани фантастики.
10. Счастливы вместе. Шедевр Кар-Вая. Бесконечно тяжелый фильм. На сердце появляется камень в первые же моменты, и с каждой минутой он лишь растет. Атмосфера уникальна, как и во всех работах Мастера.
11. Дикие дни. Опять Кар-Вай, опять шедевр. Опять отношения, показанные как сквозь дымку. Много недосказанного и не до показанного, оставленного для раздумий. Мэгги Чун и Лесли Чун бесподобны. В самом конце фильма следует сцена, где молодой человек в маленькой квартирке с низкими потолками заканчивает последние приготовления перед уходом. Он впервые появляется в этом эпизоде и нигде не упоминается до этого. Это и есть Люн.
12. Чунцинский экспресс. Догадайтесь кто снимал? Правильно, Кар-Вай. Артхаус. Странный, рваный, бесподобный.
13. Битва у красной скалы. - Эпический исторический фильм. Я такие не очень люблю, но красоты у него не отнять.
С Энди Лау (не указываю то, что привело меня в ужас):
мало киношек1. Детектив Ди - великолепный исторический детектив, естественно с множеством загадок и смертей.
2. Троецарствие: Возрождение дракона - На мой взгляд не очень хорошее жизнеописание простого воина, который со временем стал великим полководцем. Опять же - исторический, военный, нудноватый.
3. Шаолинь. Исторический. Неоднозначное отношение. Как и все фильмы в этом стиле - снят бесподобно красиво. Заканчивается опять же тяжело. Но вот одно НО. В фильме также играет Джеки Чан, которого я люблю и уважаю со времен моего детства и Закусочной на колесах. Крайне странно наблюдать его в этой роли. И пожалуй здесь он мне понравился гораздо больше, чем в его извечных комедиях.
4. Дуэль. Фантастическо-исторический. Лау здесь играет страшно пафосного бойца, который бросает вызов такому же не менее сильному воителю. На фоне подготовки к их дуэли идет незамысловатый детективчик, и даже главная мужская роль в нем отыграна мило. Наивные отношения, неприхотливые шутки, все как надо.
5. Дом летающих кинжалов. В связке с Канеширкой и Цзией получается очень красиво. Помимо истории любви, можно было просто сидеть и любоваться на каждый кадр фильма. Все таки китайцы по другому смотрят на мир, по крайней мере их операторы. Жаль, что хеппи энда в фильме не было. Съемки боев - очень красивы.
С Канеширо:
побольше киношек1. Лаванда - В паре с Келли Чен Такеши бесподобен. Вообще, ему идут роли ангелов и дураков. Что характерно - здесь он не поет, то есть индекс его красоты и сексуальности устремляется прямо таки в небеса. Фантастическая мелодрама, после которой я подсела на ароматерапию.
2. Наверное любовь - Бесподобный фильм. Музыка, постановка, костюмы, голоса. За исключением голоса Канеширки.
3. Городские торпеды. - ШпиЕнский боевичок в стиле Джеки Чана. Посмотреть один раз, расслабиться.
4. Прекрасный дождь. - Грустная вещь. Но очень красивая, за душу проняло.
5. Падшие ангелы. - Смотреть однозначно. Накрывает с головой и уносит. Странный, тяжелый фильм, оригинальная подача информации. Канеширо в роли местного дурачка бесподобен.
С Келли Чен:
1. Императрица и воины. - В паре с Донни Йеном. Мило и грустно. Как я уже говорила - китайцы умеют снимать масштаб красиво.
Ну и остальное:
читать дальше1. Убийство на улице Морг. Да, каюсь, не видела этот старый детектив. Милый костюмированный фильм, преступление и расследование в стиле Кристи. Понимаю, что писала совсем не она, а даже он - Эдгар По. Жаль, зажралась я на детективах, концовка показалась простенькой.
2. Крашеная кожа. В главной роли Донни Йен. Обычная сказка про поиски демонов, великолепных воителях, любви и прыжкам по крышам домов. Мило, но не цепляет. На один раз.
3. Горячая точка. Боевичок средней руки с Донни Йеном. Да, драки поставлены бесподобно, но не более. Поначалу думала, что будет что-то похожее на Рокировку, но нет. Даже близко не потянули. На один раз, чисто поглазеть на Йена. Сюжет тоже слабоватый. Один полицейский, один напарник под прикрытием, который и раскрывает там замысел мафии. Мафия, в свою очередь, раскрывает его, и пытается отомстить. Приходит Йен с кулаками и всем валяет.
4. Кулак легенды: Возвращение Чен Жена. Сказка с Донни Йеном. Я плакаль. Искренне считала, что будет что-то триумфально пафосное, схожее с Брюсом Ли или Ип Меном. Агащас. А героя в начале 20 века в черной маске на
5. Мастер и Маргарита. (3.05.2011) Наш фильм 1994 года. Странное впечатление, особенно если учесть, что более новый сериал я смотрела взахлеб. Более смятый сюжет, местами пошловато снято. Совершенно не понравилась сова-Маргарита, постоянно хлопающая глазами. Вертинская в этой роли слаба. Ульянов в роли Понтия Пилата великолепен и играет просто шикарно. Гафт. Преклоняюсь перед его Воландом. Очень уважаю Басилашвили, но он слишком стар для этой роли. Вообще в этом фильме все персонажи какие-то более живые, более активные чтоль. Раков в роли Мастера как ни странно сильнее Галибина, а уж Иешуя в исполнении Бурляева попросту уделал Безрукова. К сожалению формат фильма не дал толком показать все нити этой замечательной вещи. Толком не раскрыты Коровьев и Азазелло. Не показан Бегемот (почти), толком не понятна роль Геллы. Не совсем поняла собственное отношение к Бездомному в исполнении Гармаша. Вроде и хорошо сыграл, а что-то не то. Как вывод: отдельные персонажы замечательны, но в целом сериал мне понравился больше.
6. Generation P/Поколение Пепси. (05.05.2011) Читала книгу очень давно, и помню ее крайне смутно. Фильм поразил. Причем отзывы слышала в основном негативные, готовилась к полной фигне. А тут бац - и понравилось. Все герои получились колоритные, особенно понравился Меньшов. Детям однозначно не показывать - много мата, да и тематика далеко не детская. Я же буквально наслаждалась всеми этими рекламными слоганами и "находками".
7. Улика. Старенький детектив с элементами комедии 1985 года. Как я и люблю - камерный. Замок, куча трупов, куча испуганных людей. Смотрится правда с улыбкой на лице. Мило, легко).
8. Кунг-фу панда 2. ( 7.06.2011). Уморительно). Отличный мультик для всей семьи. Тигрица там такая Шэнка прям. И журавль чисто Ньяо).
9. Люди Х. Первый класс. (7.06.2011). Читала отзывы, все говорят, что фильм шикарный/классный и т.д. Скажу так. Мне не понравился. Персонажей много, но при этом ни про одного толком ничего не ясно. Ну умеет блин девочка-Ангел на крылышках летать, и что. Показать пару раз показали, а про саму девочку как-то рассказывать не стали. И так про всех. Общее впечатление - смятое и смытое. Единственное что порадовало - менталка и баньши, который эхолокатором работал.
10. Ганц. Странное творение японского кинематографа. Суть фильма вроде как и понятна, но не ясно, на кой фиг вообще это снимать.
11. Неуязвимая мишень. Хороший боевичок средней руки с Николасом Тсе и Шоном Юе в главных ролях. Третим в их компании был страшненький актер, который в общем и был пущен в расход. Все по закону жанра.
12. Китайская история. Если закрыть глаза на бредовый сюжет, то очень красивая сказка. Правда мозг вытек в тот момент, когда Царь обезьян дрался на фоне демонов с инопланетянами, а так ничего-ничего.
@темы: Киношка
в хороших ракурсах сбоку и сзадив том, как здорово оператор ловил отражение светильников в его прекрасных глазах)Ладно, я так поинтересовалась, из любопытства)
Кстати, Пиксель сказала, что есть 2 сезон Переговорщика, но он пока не переведен.