22:49

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Да ну наконец-то я спокойно вижу движение в обе стороны, без напряга!

07.10.2012 в 21:12
Пишет  Блудное Молоко:

What.


URL записи

@темы: Доска почета

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами

Возвращение леген... подожди-подожди дарного сериала!)

@темы: Любимое, Киношка

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
А вот слов то и нету, зато миллион мыслей. Здесь я увидела все то же самое, что и у Живульской и Солженицына. С одной лишь разницей. Все, что те писали интуитивно ли, научно ли, оговоренно ли, он написал четко, как учебник. Немного странный учебник надо сказать. И не дай Бог кому перенять опыт автора тем же методом, что он его получил сам.
Ко всему можно привыкнуть. Любая проблема может прибить к земле, опустить. И все можно вытерпеть. Не просто терпеть ради терпения, а терпеть ради цели. Жизнь - это цель. И пока есть цель, точнее, когда есть цель, тогда будет и жизнь. Уникальная, единственная в своем роде. И тогда любые страдания приобретают смысл. Нет, не надо жить ради страданий. Надо страдать ради жизни. Если так произошло, если нет другого, надо пройти через. Не хватает мне слов, спасибо автору, что выжил, спасибо, что написал это.


@темы: Книжное

13:33

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Не пью я кофе, нееее


Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Польская писательница, попавшая в лагерь в 1943 году. Книжка заняла у меня в эл.книге ровно 600страничек. Читая первые сто, я все никак не могла понять - ну что там такого ужасного и страшного. Нет, там голод, холод, страх. Все это есть, но воспринимается немного... безлико, что ли. Особенно после прочтения Солженицына. После вторых ста страниц я уже не могла оторваться. Переживания героини перемешиваются с какими-то суховатыми рассказами о том, как гонят людей в крематории. Вот сын, встретивший мать, которая не прошла "селекцию". Он не может сказать ей честно, куда ведет дорога и что там случится. И поэтому уходит с ней вместе. Маленькая девочка, "с лицом Мадонны", которая не понимает, за что ее пнул эсесовец. И мама несет ее в крематорий.
Сухой рассказ о транспортах, о селекциях, о том, как идут в крематорий люди. Идут и идут. Как фашисты выполняют план - 20 тысяч в день. Ка сжигают цыган. Всех, в один день. Как уничтожают французов, поляков, немцев(!), русских. Как унижают евреев.
Как кормят мороженой брюквой раз в сутки, и дают кусок хлеба. Как бьют. Как заболевают десятками и сотнями. Как из бараков выносят трупы и складывают рядом с дверьми.
Самое страшное, что живые не прсото завидовали тем, для кого "все закончилось". Живые плакали не только от бессилия. Они переживали из-за того, что они то выжили. Им было стыдно перед теми, кого гонят в крематории. И это полностью переворачивает всю душу. Стыдно не эсесовцам, которые разбивают головы детям. Не надсмотрщикам, которые стреляют. Не людям из Карет Красного Креста, что везут баллоны с газом. А тем, кто чудом выживает в лагере. Это дико.
Спасибо автору за то, что выжила, что написала это. Может кому и вправит мозги.


@темы: Книжное

20:18

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Воистину прекрасны выходные, которые можно полностью провести дома. Вот сидеть и смотреть киношки, слушать музыку, заняться, наконец, домашними делами, ремонт поделать в свое удовольствие)



11:54

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Анатомия Грей, новый сезон.
спойлер


@темы: Киношка

12:05 

Доступ к записи ограничен

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Вообще после Кинга я всю так называемую мистику и ужастики считала чем-то очень плоским и недалеким. А если еще приплести к этому так называемых авторов, которые штампуют туалетные романы в день по штуке, так и вообще. Думала, что и не найду ничего более менее заслуживающего внимание.

На книгу наткнулась случайно. Пару раз смотрела краткое описание, встречая на всяких литературных форумах. И каждый раз проходила мимо, напрягаясь при упоминании жанра. И тут нашла чью-то рецензию. Зацепила. Начала читать.

Сразу скажу - это бесподобно. Язык завораживает, заставляят кусать локти в бессмысленной зависти, что я до таких эпитетов даже не додумаюсь. Вспоминая некоторых нынешних писак недобрым словом, вообще удивляюсь, как подобный роман прошел стороной.

Читала взахлеб, чуть не проезжая нужные мне станции метро. Читала везед - на работе, в маршрутке, когда ходила пешком по дороге домой. Повествование идет от лица 14 летнего мальчишки. Татарина. Фольклор тесно переплетается с бытом, сказка - с 21 веком. И вроде нет там ничего грязного, кровавого (хотя нет, немножко есть), а в душе - жуть жуткая. Все эти описания, все переходы от яви к бреду, от сна к реальности. От странных событий, что происходят буквально рядом, стоит лишь руку протянуть. Концовка открытая, понимай как хочешь, делай свои выводы. Многие события странные, частично не объяснимые, частично понимаемые интуитивно, частично знакомые по сказкам или легендам.

В общем, слов не хватает, чтобы описать этот роман. Спасибо авторам за него, огромное спасибо.




@темы: Доска почета, Книжное, Любимое

08:56

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
нихачу работкать. хачу спатькать


Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Продолжаю свою маленькую традицию:

2010-2011 http://shiriiriarte.diary.ru/p129084260.htm

2011-2012 http://shiriiriarte.diary.ru/p169152351.htm

2012-2013.

1. Кости. 8 сезон. Немного упал интерес из-за смятого 7 сезона, но очень надеюсь, что ребята раскачаются. Удивтельно, что 8й год снимается одна и та же команда.

2. Как я встретил вашу маму. Жду, жду, жду. Интересно, на ком женится Барни, почему Робин в платье невесты, когда уже Тед встретит маму своих детей. Нет, не надоело, просто чисто логически пора заканчивать.

3. Теория большого взрыва. Подсела давно и серьезно)

4. Мыслить, как преступник. Последний сезон смотрела недавно, летом, что-то поднадоело. Но все равно гляну, что там и как.

5. Риццоли и Айлз. Несмотря не некоторые вопли зрителей по поводу семьи Джейн - смотрю с удовольствием.

6. Эврика - закрыт. Летом досмотрела последний сезон. Прощаться жалко, но, видимо, писать к нему сценарий стало делом совсем сложным.

7. Хранилище 13. Долго присматривалась, долго бродила вокруг да около, долго не нравилось. Но, тоже разыгрались, народу добавили, стало интереснее.

8. Анатомия Грей. Сволочи, что так закончили сезон, это ж невыносимо ждать, как там что будет. Жаль, что убрали одну из героинь.

9. Хор - продолжаем ровненько смотреть)

10. Сестра Джеки. Да-да-да, она все еще идет и будет продолжение. На том же уровне, что и в начале.

11. Сверхъестественное. Тащусь от их рож. Смотрю даже не ради сюжета и не ради умиления на кроавчегов, а ради стеба, каких-то деталей и фразочек.

12. Псионики. И тошно вроде смотреть, и бросить не могу.

13. Гримм. Если ничего не изменят, брошу. Не могу больше наблюдать нстолько нехаризматичных актеров.

14. За гранью. Объявили, что этот сезон станет последним. Жутко жалко, я 2распробовала" сериал.

15. Интерны. Смотрю по инерции, не более.

16. Копы новобранцы. Потеряла интерес, тоже идет фоном. ИМХО, слишком много действий впихнули в маленькое количество сеий.

17. Следствие по телу. Очень жду продолжения.

18. Мыслить, как преступник, действовать, как подозреваемый. Буду смотреть только если совсем беда с сериалами будет.

19. Расследование Джордан. Просмотрела все сезоны летом, сериал закрыт, так что увы.

20. Хэйвен. Очень жду продолжения.

21. Первая группа. Сериал закрыт, полицейская драма. Подсела я что-то на северных европейцев. Совершенно другой взгляд, отношение к деталям.

22. Мост. Посмотрела первый сезон. Где-то мерзко, где-то странно.



@темы: Любимое, Киношка

09:55

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
09:18

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Неделя получилась ударная. Из-за того, что комп у меня умирал, сидела и смотрела всякую всячину на стареньком ноуте.
В основном старые новинки)

"Люди в черном 3". И все равно я остаюсь фанатом первой части. На мой взгляд, МИБы попали в тот разряд фильмов, в которых первая часть самая мощная, а вот вторая - провальная. Ну, в третьей они реабилитировались. Почти. Мне не хватило той волшебной атмосферы, что была создана в первой части. Все эти инопланетяне, разработки, оружие, нюансы, языки и т.д. и т.п.

"Прометей". Вторая из двух любимых мною серий. Тут, правда, чужих как таковых в чистом виде нет, да и атмосфера, на мой взгляд, не выдержана, но фильм снят отлично.

"Смурфики". Честно смотрела ради Харриса. Чухня абсолютная, но он в роли примерного положительного семьянина удивил до невозможности. Жаль, прадва, рожицы не корчил, суръезным старался быть.


А вчера я сделала подарок нам с мужем. Мы ездили в аймакс, смотрели "Обитель зла 5". Это как раз первая серия, что мне нравится. И вот понятно, что логики ноль, и обоснуев еще меньше. И что режиссер по совместительству муж Миллы, и потому половину фильма мы смотрим, какие еще эффектные позы она умеет принимать. И драки/бои/погони удивительно глупы. Но блин, я все равно в восторге. Обалденно снято, спецэффекты шикарны. Ну и конечно герои, пришедшие кто из первой, кто из третьей части. В общем, мы в восторге, смотреть подобную прелесть нужно на большом экране).

А еще на меня напала деятельность, и я субботу-воскресенье покрикивала на мужа и делала с ним ремонт в коридоре. Купила совершенно обалденные краски, буду красить стены в два цвета.


@темы: Доска почета, Любимое, Киношка

06:52

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами

Пятница, ну пятница же. Доработать бы.

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Взялась читать исключительно из-за отзывов. Книга-шедерв, книга-находка, книга-вау. Форма, содержание, мысль.
Ну вот честно, по прочтении одна мысль осталась - ну что за хуйня?

В бумажном варианте, говорят, маленький романчик, в котором мысль может занимать отдельную страничку. А еще шрифты разного размера. И полупустые страницы. Это как, для идиотов, котоыре не в состоянии сами отделить одну мысль от другой? Или для дураков, которые лучше запомнят "вот это жирненьким написанное"? Или для себя, чтобы под эту дудку срубить побольше денег с покупателей, продав пустышку?

Критики воют от восторга, читатели вслед кричат - боже, какой страшный роман. Как его страшно читать, там столько глубины.

«Остаемся зимовать» — это сказка, притча. Значит, упор не столько на персонажах, сколько на истории в целом, ее настрое, значении и посыле (а в нем — много граней и красок). Герои проявляются, прежде всего, в действиях, во вторую очередь — в диалогах, в третью — в мыслях и ощущениях, испытываемых ими. Т.е. как такового внутреннего мира действующих лиц читатель не видит (да это в «Остаемся зимовать» и не нужно; книга берет другим). Он чувствует персонажей через окружение, обстановку, происходящие события. В центре — не столько герои, сколько всё действо целиком, проникнутое разными смыслами, метафорами, аллегориями, образами для размышлений и для прочувствования. Вот этим-то книга и берет. А еще — наполненностью всего указанного.

И в подобном ключе, и в том же духе, и по тому же месту. Но, что интересно, как в критике нет ни единого конкретного слова, так и в книге. Вообще, потеряв время на эту чушь, так и хочется сказать "да это ж Тищенко! Ну кто не знает Тищенко?" Нет, не понравилось от слова "совсем".


@темы: Книжное

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Одна из тех книг, которую я дольше искала, чем читала.
И все ждала чего-то уникального, удивительного или хотя бы странного. Нет, самый обычный детектив. Порадовал разве что описанием северной природы и мелких нюансов жизни вблизи полярного круга. Но читать осенью, когда дни короче и с каждым днем все холоднее - мне было сложновато.
Вроде есть продолжение, но не уверена, что хочу читать. Автору спасибо за книжку.


@темы: Книжное

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами

Вот одна из тех книг, про которую писать что-либо - бесполезно. Потому что нет слов, а есть совершенно разноплановые чувства и ощущения, которые при прочтении сильно меняются. Ну, для посвященных - это все равно что описывать вкус апельсина.
Странное повествование, без начала и конца. Путь к пропасти во ржи. А желание то было стоять над пропастью и оберегать тех, кто играет во ржи.
Противно, что главный герой меня раздражал с первой минуты повествования. И при этом я в себе находила какие-то похожие черты. Хотя, думаю, многие нашли бы в себе что-то такое. Странная, сложная книжка. Спасибо автору за нее.



@темы: Книжное

20:26

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами


20:16

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Как отписаться от закрытого дневника, кто знает?

11:52

Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Г.Дель Торо, Ч.Хоган. "Штамм. Закат". Вторая книга из трех. Теперь я уже не ждала ничего сверхъестественного, потому, наверное, и была приятно удивлена. Трэш, конечно, продолжается, но как-то уже плавно и внятно. В общем, даже интересно стало, чем все закончится.

Булгаков "Роковые яйца". Вот если бы я не знала, кто и когда это написал, решила бы, что это дешевый ужастик наших дней) Совершенно, честно говоря, не ожидала подобной мути от писателя. Поначалу немного напоминало Собачье сердце, по крайней мере профессором. Но дальше...

Е.Замятин "Мы". Очередная антиутопия, чем-то неуловимо похожая на "1984". Книгу я даже не читала, а вымучивала, настолько для меня сложным оказалось повествование, состоящее из рваных фраз, рваных слов. Зато в очередной раз столкнулась с темой, которую довольно часто обдумывала и с которой сталкивалась не раз. Фанатики. Люди, ушедшие с головой в какое-либо дело, и не видящие ничего вокруг. И ладно, если бы это дело касалось только их, или хотя бы приносило ощутимую пользу другим, так нет, оно бесполезно для окружающих.
Эти люди, как полоумные, говорят только о своем увлечении. Всем и каждому, в любое время суток. Им не интересно больше ничего, подчастую, они ничего больше и не знают. Их нельзя отвлечь, им нельзя объяснить, что это не интересно со стороны. У них нет развития в увлечениях, и они вынужденно говорят одно и тоже. Самое сложное в этой ситуации - вынужденность слушать постоянно, изо дня в день одно и тоже. Что не интересно, что надоело, что непонятно или что уже раздражает. А фанатики не замечают этого, продолжая долбить в одну точку. В жизни также встречаются подобные люди, но их мало. В книге же описано целое общество, увлеченное делом. У каждолго свое дело, но оно полностью поглащает человека. Его индивидуальность, его развитие, его разум - все остается за бортом. Довольно тяжелая вещь, оставившая осадок скорее из-за всей концепции, нежели из-за страданий главного героя.


@темы: Книжное